Филе сельди в винном соусе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:24:10 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Очень приятная закуска. |
Очистить сельдь и филировать ее (самая неприятная часть работы).
Свернуть филе рулетиками, сколоть шпажками и поставить плотно друг к другу в глубокий салатник. У меня филе были толстенькие и плохо сворачивались.
В кипящую воду опустить нарезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и кипятить 5 минут на слабом огне под крышкой. После добавить в маринад сахар, уксус, белое вино и кипятить еще 2 минуты. Маринад заправить сахаром и охладить.
Подготовленное филе сельди залить маринадом и поставить на 10-12 часов на холод.
Сделать бутербродик и наслаждаться!