Попытка изобразить роллы
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:26:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 79 |
| Семга | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Сыр сливочный | по вкусу |
| Васаби | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Нори | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Крабовое мясо | по вкусу |
| Пробовала сделать в первый раз дома что-то типа суши и роллов и в результате .... все съели, в общем. |

Все фото я, конечно, не сделала, торопилась сделать. В общем, для начала варим рис (заранее извиняюсь, если такой способ уже есть, просто не искала по сайту)
Берем 1 часть риса, промываем водой (я мыла в ситечке, перетирая его) чтобы вся муть ушла).
Потом оставила его на 15 мин., достала обычную кастрюльку и налила туда воды в 1,3 раза больше риса и высыпала рис, поставила на сильный огонь и ждала, когда закипит, потом у меня это все покипело 3 минутки, и я убавила на минимальный огонь и закрыла крышкой. Рис готов, когда в нем образуются дырочки и вода ушла.
Потом его выключаем, и он стоит недолго.
В то время, пока он варится (мин. 15), готовим начинку, режем рыбу и овощи полосочками. Потом берем рис и заливаем в него рисовый уксус, предварительно нагретый (при этом добавляем на 5 ч.л. уксуса 2 ч.л. сахара и ч.л. соли). Выливаем в рис и остужаем его (я махала крышкой над ним и аккуратно переворачивала).
Затем чуть теплый рис выкладывала на листы нори слоем в 0,5-1 см., сверху немного пасты васаби на рис и начинку.

я заворачивала без спец. коврика (т.к. нет), выкладывала побольше начинки)))) потом нарезала и все быстро съела)))



Все. Завернула не грамотно, непрофессионально))) "улиткой", как мне сказали, но на вкус это не повлияло)))

Ночью в Москве: 
















































...