Шашлык из семги с ананасом и виноградом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:27:35 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 94 |
Семга ![]() |
500 г |
Виноград ![]() |
150 г |
Ананас ![]() |
10 ломт. |
Соус ![]() |
100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
50 г |
| Зелень | по вкусу |
| Лето- это время шашлыков. Хочу предложить Вашему вниманию мое фирменное блюдо "Шашлык из семги с ананасом и виноградом". Этот шашлык можно готовить круглый год. У меня ни одно торжество не обходится без этого блюда. Очень вкусная, пикантная, легкая закуска на любой случай, в том числе и для пикника. Готовим шашлычки, укладываем в контейнер и берем с собой на природу. Или нанизываем на шпажки рыбу с фруктами, а на природе очень быстро доводим до готовности. Минимум времени - максимум удовольствия. |

Приготовить продукты для шашлыка. Помыть виноград, кольца консервированного ананаса вынуть из сиропа. Виноград постараться подобрать такой, чтобы он был с небольшой кислинкой, а не приторно сладкий. Ананас можно использовать свежий, а не консервированный.

Нарезать кольца ананаса на сегменты, виноград оборвать с кисточки.

Филе семги нарезать небольшими кубиками.

Если у Вас нет такого соуса, то этот шаг можно пропустить. Я ознакомилась с Мастер-классом от Wilson Chung - кулинарным экспертом Blue Dragon, изучила инструкцию на баночке с соусом и решила поэксперементировать. Залила семгу кисло-сладким соусом "Blue Dragon" и поставила на 10 минут в холодильник.

По истечении времени осталось нанизать рыбу на шпажки, чередуя с виноградом и ананасом. Посолить, поперчить.

Обжарить шашлычки с двух сторон, достаточно по 2 минуты с каждой стороны.

Шашлык из семги готов. Это очень вкусно! Советую приготовить. Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...