Карпаччо из дыни с креветками
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:27:38 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Креветки | 200 г |
Дыня | 200 г |
Имбирь | 5 г |
Перец чили | 5 г |
Соус | 30 мл |
Лето - время простых, вкусных и эффектных закусок. Таких, как это карпаччо, где встречается сладкий вкус дыни, невероятно острые креветки и солоноватый вкус устричного соуса. |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся королевские креветки, которые мы очистим, оставив маленькие хвостики.
Маринуем креветки в имбире и перце чили. Они станут острыми, прямо обжигающими. Нам это и нужно.
Обжариваем их на сковороде или гриле до золотистого цвета. Можно капнуть немного масла, если не уверены в качестве покрытия сковороды.
Делаем карпаччо из дыни, шинкуем ее максимально тонко.
Добавляем сверху креветки и поливаем устричным соусом. Невероятная закуска, в которой сочетается сладкое, острое и соленое.
Приятного аппетита!