Теплый креветочный коктейль с ананасом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:27:40 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Ананас ![]() |
1 шт |
Креветка ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Икра красная ![]() |
1 ч. л. |
Бульон ![]() |
100 мл |
| Сливки | 100 мл |
| Физалис | 5 шт |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Очень нежная и оригинальная теплая закуска |

Нашинкуем лук, чеснок, пережарим

Добавим икру (если креветки сырые, тогда отделяем головы и пацири, добавляем в зажарку), тушим пару минут...

Добавим коньяк, поджигаем,
как выпарится алкоголь, добавляем бульон или воду, уварим вдвое ;-)

Далее добавляем сливки, уварим до густоты.. (если креветки сырые, то в сливках выпариваем и креветки)

Ананас делим на 2 половинки и вырезаем сладкий мякиш

Получившийся горячий соус процедить, добавить креветки, нарезать мелко мякоть ананаса, 3 ягоды физалиса нарезать каждую на 8 частей, все замиксовать [:-} [:-} [:-}

Получившуюся массу выкладываем в ананасовые "лодочки".
Украшаем ягодками физалиса... По желанию можно добавить немного красной икры ;-)
[size=18]Приятного аппетита![/size]

Хочу также заметить, что более нежно выходит с использованием сырых креветок, т.к. икра в соусе дает некую горчинку
а это - на любителя

Ночью в Москве: 

















































...