Теплый креветочный коктейль с ананасом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:27:40 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Ананас | 1 шт |
Креветка | 100 г |
Лук репчатый | шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Икра красная | 1 ч. л. |
Бульон | 100 мл |
Сливки | 100 мл |
Физалис | 5 шт |
Коньяк | 1 ст. л. |
Очень нежная и оригинальная теплая закуска |
Нашинкуем лук, чеснок, пережарим
Добавим икру (если креветки сырые, тогда отделяем головы и пацири, добавляем в зажарку), тушим пару минут...
Добавим коньяк, поджигаем,
как выпарится алкоголь, добавляем бульон или воду, уварим вдвое ;-)
Далее добавляем сливки, уварим до густоты.. (если креветки сырые, то в сливках выпариваем и креветки)
Ананас делим на 2 половинки и вырезаем сладкий мякиш
Получившийся горячий соус процедить, добавить креветки, нарезать мелко мякоть ананаса, 3 ягоды физалиса нарезать каждую на 8 частей, все замиксовать [:-} [:-} [:-}
Получившуюся массу выкладываем в ананасовые "лодочки".
Украшаем ягодками физалиса... По желанию можно добавить немного красной икры ;-)
[size=18]Приятного аппетита![/size]
Хочу также заметить, что более нежно выходит с использованием сырых креветок, т.к. икра в соусе дает некую горчинку а это - на любителя