Закуска "Кальмаринский"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:32:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кальмар ![]() |
5 шт |
| Капуста китайская | 200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Рецепт этого блюда мама увидела в программе "Настроение", идет на канале Тв3 по утрам. Решили приготовить, обе любим кальмары. Получились сочные и слегка необычные. |

Морковь натереть на терке

Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к моркови.

Добавить соевый соус (по желанию подсолить немного). Перемешать

На сковороде протушить немного морковь с луком, буквально 3 минутки, чтобы морковь похрумкивала немного :)

Капусту нашинковать (у меня молодая, поэтому такая зеленая)

Кальмары помыть, почистить, отрезать "ушки". Эти "ушки" порезать соломкой, вернее даже ленточками :)

К капусте добавить морковь, лук и порезанные кальмары, перемешать.

Начинить тушки капустой.

Уложить в противень или на тарелку (автор рецепта готовил их в микроволновке), смазать сверху майонезом и поставить либо в микроволновку на 4 мин, при максимальной мощности, либо в электродуховку при температуре 200С на 5 мин на самый верхний уровень, либо в обычную духовку при такой же температуре и времени, только на средний уровень.

Готово! Мы с мамой решили, что вкуснее будет еще сыром сверху посыпать, а Вы как думаете?
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...