Макаронно-крабовые лоллипопс
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:36:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Молоко | 2 стак. |
Сыр твердый | 1 стак. |
Крабовые палочки | 250 г |
Макаронные изделия | 250 г |
Яйцо | 6 шт |
Крошка хлебная | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Горчица | 2 стак. |
Майонез | 2 стак. |
Соус | 1 стак. |
Сок лимонный | 1 стак. |
Соус | 1 ст. л. |
Предлагаю вам попробовать очень вкусное и интересное блюдо, приготовленное из макарон и крабовых палочек. Должна вам признатся, что дети его обажают! Оно так же идеально подходит в качестве закуски. Угощайтесь! |
Сначала готовим сырный соус. Для этого растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Добавить молоко и готовить помешивая на медленном огне до однородного состояния, около 5 минут. Затем добавить сыр и хорошо перемешать.
Когда начнет загустевать, добавить натертый сыр и хорошо размешать до однородного состояния. Получается соус по консистенции как сметана.
В небольшой кастрюле смешать макароны и сырный соус и готовить около минуты на медленном огне.
Крабовые палочки порезать на кубики
И добавить к макаронам. Перемешать. Поставить макароны с крабовыми палочками в холодильник примерно на 2 часа, что бы смесь охладилась и стала немного твердой.
С помощью ложки для мороженого или обычной столовой ложки разделить смесь и сформировать шарики.
Каждый шарик сначала обвалять в муке, затем окунить в яйцо и в последнюю очередь в хлебную крошку.
В глубокой сковороде нагреть растительное масло до кипения, до температуры 350F (175С). Масла должно быть достаточно, что бы погрузить шарик.
Каждый шарик опускать в масло примерно на 2 минуты. Они станут коричневатыми. Будьте осторожны! Масло ОЧЕНЬ горячее!
В каждый шарик вставить палочку, что бы получился лоллипоп и дать немного остыть.
Теперь делаем соус. Для этого смешиваем горчицу, майонез, востершер соус, лимонный сок и острый соус (по желанию).
Подавать теплыми с соусом..
Приятного аппетита!