Макаронно-крабовые лоллипопс
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:36:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
Мука ![]() |
2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Сыр твердый ![]() |
1 стак. |
| Крабовые палочки | 250 г |
Макаронные изделия ![]() |
250 г |
| Яйцо | 6 шт |
| Крошка хлебная | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Горчица ![]() |
2 стак. |
Майонез ![]() |
2 стак. |
Соус ![]() |
1 стак. |
Сок лимонный ![]() |
1 стак. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
| Предлагаю вам попробовать очень вкусное и интересное блюдо, приготовленное из макарон и крабовых палочек. Должна вам признатся, что дети его обажают! Оно так же идеально подходит в качестве закуски. Угощайтесь! |

Сначала готовим сырный соус. Для этого растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать. Добавить молоко и готовить помешивая на медленном огне до однородного состояния, около 5 минут. Затем добавить сыр и хорошо перемешать.

Когда начнет загустевать, добавить натертый сыр и хорошо размешать до однородного состояния. Получается соус по консистенции как сметана.

В небольшой кастрюле смешать макароны и сырный соус и готовить около минуты на медленном огне.

Крабовые палочки порезать на кубики

И добавить к макаронам. Перемешать. Поставить макароны с крабовыми палочками в холодильник примерно на 2 часа, что бы смесь охладилась и стала немного твердой.

С помощью ложки для мороженого или обычной столовой ложки разделить смесь и сформировать шарики.

Каждый шарик сначала обвалять в муке, затем окунить в яйцо и в последнюю очередь в хлебную крошку.

В глубокой сковороде нагреть растительное масло до кипения, до температуры 350F (175С). Масла должно быть достаточно, что бы погрузить шарик.

Каждый шарик опускать в масло примерно на 2 минуты. Они станут коричневатыми. Будьте осторожны! Масло ОЧЕНЬ горячее!

В каждый шарик вставить палочку, что бы получился лоллипоп и дать немного остыть.

Теперь делаем соус. Для этого смешиваем горчицу, майонез, востершер соус, лимонный сок и острый соус (по желанию).

Подавать теплыми с соусом..
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...