Роллы "Ням-ням тяп-ляпки"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:37:12 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 2 стак. |
Семга | 300 г |
Огурец | 1 шт |
Креветки | 1 пач. |
Майонез | 1 пач. |
Лук зеленый | 10 г |
Кунжут | 5 г |
Имбирь | по вкусу |
Нори | по вкусу |
Соевый соус | 50 мл |
Сок лимонный | 1 стак. |
Мы с мужем обожаем роллы! Обычно в пятницу муж просит меня сделать такие тяп-ляпки, все очень быстро и вкусно! Мой скромный вклад в суши-меню этого сайта и несколько секретиков приготoвления роллов) |
Вот все продукты на фото, кроме семги, она уже была порезана.) Главные МОИ секретики: рис обязательно "КУБАНСКИЙ", соус Кальве "СЛИВОЧНО ЧЕСНОЧНЫЙ".
1. Варим рис. Я беру пропорции 1/1, 10 минут варю на сильном огне без крышки, а 5 минут с крышкой, немного недoвариваю, чтобы в кашу не превратился.
2. Семгу (форель) режем на 5 полосок, огурец тоже.
3. Замороженные креветки просто заливаем горячей водой на 3 минуты и потом чистим.
4. Отваренный рис выкладываем в салатник остывать.
5. В миску наливаем холодной воды и выжимаем туда сок половины лимона - чтобы рис не лип к нашим рукам.
Кладем нори, на 2/3 его рис (не забываем смачивать немного руки в лимонной воде), семгу, ломтик огурца, креветки, лук, сверху смазываем все сливочно-чесночным Кальве, скручиваем ролл и оставляем минут 10 полежать. Нарезаем, смачивая ножик в лимонной воде, украшаем кунжутом и имбирем! Все! Быстро и вкусно!
И вот так еще: тут я добавила в начинку болгарский перец и сливочный сыр "Альмете".