Рыбка "Хе"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:37:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Кориандр | 5 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Уксусная эссенция | 6 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | по вкусу |
Остренькая, пикантная рыбка. Особенно подойдет тем, у кого муж рыбак и некуда девать мелкую речную рыбу. |
Очищенную рыбу круто посолить и оставить под гнетом на 5 -6 часов.
После этого рыбу промыть и уложить в глубокую миску.
Лук нарезать полукольцами и добавить к рыбе.
Чеснок мелко покрошить и тоже добавить к рыбе.
Добавить к рыбе кориандр, перец, лавровый лист и все перемешать.
После чего развести уксусную эссенцию с водой в пропорции 2 ст. л. эссенции на стакан воды. Залить этим рыбу, чтобы она была полностью закрыта. Добавить масло подсолнечное. Оставить на 5 -6 часов.
Можно также добавить по вкусу лимонный сок.
Вместо мелкой рыбы можно использовать филе крупной, предварительно нарезав его на небольшие кусочки.
Эта рыбка очень хорошо подойдет к отварной картошечке и как закуска для наших любимых мужчин.