Фаршированное авокадо
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:42:00 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Авокадо | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Огурец | шт |
Лук белый | шт |
Скумбрия | 50 г |
Рис | 50 г |
Сыр голландский | 40 г |
Петрушка | пуч. |
Сливки | 100 мл |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Это достаточно своеобразное, зимне - весенне блюдо. Праздничное и уместное для девичника, плюс мало калорийное и необычно- свежее. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. |
Микс риса Акватика отварить согласно инструкции на упаковке.
Авокадо разрезать пополам и извлечь косточку. Очень аккуратно, не повреждая кожицу, вынуть мякоть ( чайной ложкой ). Сбрызнуть мякоть соком половины лимона и посолить.
Филе скумбрии, лук, огурец и мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло и очень быстро обжарить рыбу, лук и огурцы. Добавить отварной рис, сливки, соль, свежемолотый чёрный перец, перемешать и тушить до тех пор, пока сливки не впитаются в рис. ~ минут 10. Дать фаршу остыть.
Наполнить получившимся фаршем пустые лодочки авокадо. Обильно посыпать мелко - натёртым сыром.
Поставить авокадо в разогретую до 190 - 200 * С духовку до зарумянивания сыра ~ минут на 10 - 15.
Подаём с чётвертинками лимона и зеленью петрушки. Приятного аппетита!