Фаршированное авокадо
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:42:00 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Авокадо | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | ч. л. |
| Перец черный | ч. л. |
| Огурец | шт |
Лук белый ![]() |
шт |
Скумбрия ![]() |
50 г |
Рис ![]() |
50 г |
| Сыр голландский | 40 г |
| Петрушка | пуч. |
Сливки ![]() |
100 мл |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
| Это достаточно своеобразное, зимне - весенне блюдо. Праздничное и уместное для девичника, плюс мало калорийное и необычно- свежее. Можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. |

Микс риса Акватика отварить согласно инструкции на упаковке.

Авокадо разрезать пополам и извлечь косточку. Очень аккуратно, не повреждая кожицу, вынуть мякоть ( чайной ложкой ). Сбрызнуть мякоть соком половины лимона и посолить.

Филе скумбрии, лук, огурец и мякоть авокадо нарезать мелкими кубиками.

В сотейнике разогреть растительное масло и очень быстро обжарить рыбу, лук и огурцы. Добавить отварной рис, сливки, соль, свежемолотый чёрный перец, перемешать и тушить до тех пор, пока сливки не впитаются в рис. ~ минут 10. Дать фаршу остыть.

Наполнить получившимся фаршем пустые лодочки авокадо. Обильно посыпать мелко - натёртым сыром.

Поставить авокадо в разогретую до 190 - 200 * С духовку до зарумянивания сыра ~ минут на 10 - 15.

Подаём с чётвертинками лимона и зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...