Две закуски для одного бокала
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:42:03 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свекла | 1 шт |
Сыр творожный | 140 г |
Сливки | 100 мл |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Желатин | 2 ст. л. |
Сок | 700 мл |
Моцарелла | 6 шт |
Креветки | 30 шт |
Брокколи | 6 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Рыба | 1 упак. |
Легкие, вкусные, красивые закуски для бокала под мартини поразят Ваших подруг. Зовите их скорее в гости на девичник. |
Вот такие продукты необходимы для приготовления первой закуски.
Свеклу режем кубиками и вместе с сыром измельчаем блендером. Сливки взбиваем. У меня не было 35%. Я взяла 20% и немного взбила. Выжимаем столовую ложку апельсинового сока и 2 столовых ложки лимонного сока. Смешиваем. Замоченный желатин слегка нагреваем до однородности и вводим в массу.
Раскладываем наш мусс по бокалам. Убираем на 2 часа в холодильник.
Слабосоленую рыбку -форель, семгу нарезаем длинными пластинами и сворачиваем в розочку. Украшаем каждый бокал розочкой и веточками укропа.
Приятного аппетита!
Для второй закуски необходим вкусный томатный сок. У меня свой, домашнего приготовления. Слегка нагреваем сок, добавляем 2-3 столовых ложки лимонного сока и распускаем в нем предварительно подготовленный желатин. Наливаем в бокалы. Убираем в холодильник.
Вскипятим в кастрюле воду, хорошо посолим, добавим укроп, ломтики лимона. Выложим в кастрюлю креветки, капусту брокколи и сразу отключим. Желательно вынести на холод - остудить. Бокалы с застывшим томатным желе украсим креветками по 5 шт на порцию. Маленький шарик моцареллы разрежем пополам и украсим совместно с соцветием брокколи.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусными легкими блюдами!