Пикантная селeдка в горчичном соусе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:44:32 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Горчица | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Селeдочка к варeной картошечке или к картошке-фри. Объеденье! |
Почистить и разделать селeдочку, как Вы любите и привыкли. Я, например, выбираю все косточки, чтобы получилось филе. Порезать на кусочки, выложить в селeдочницу или на красивое плоское блюдо. Нарезать тонкими полукольцами лук, промыть его холодной водой, выложить сверху на сельдь.
Приготовить соус: Горчицу взбить с растительным маслом до полного смешивания, добавить по вкусу сахар и уксус. В соусе не должен преобладать ни один ингредиент. Лучше всего добавлять сахар и уксус понемногу и пробовать, пока не найдeте своe соотношение (кто-то любит поострее, кто-то помягче). Залить селeдку с луком соусом и посыпать зеленью. Желательно дать блюду постоять часик, чтобы селeдочка и лук пропитались соусом. Приятного аппетита!