"Икра красная" из манки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:45:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 1 шт |
Вода | 1 л |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Крупа манная | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Прочитала рецепты икры из манки, но все добавляют в нее рыбу. Мой рецепт из рассола соленой сельди. |
Соленую сельдь отварить и откинуть на дуршлаг. Процеженный рыбный бульон заправить томатной пастой до насыщенного красного цвета. В кипящий бульон осторожно засыпаем манную крупу, чтобы получилась густая без комочков каша. Кашу сварить до готовности, затем остудить, добавить подсолнечное масло и мелко нарезанный зеленый лук. Икра готова! А теперь смело можно намазывать на хлеб! И приятного вам аппетита. Думаю вам понравится.