Креветки маринованные
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:45:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 30 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | 1 ст. л. |
И без того вкусные креветки могут стать ещё вкуснее, если их замариновать. Получается изящная деликатесная закуска. |
Замороженные креветки промываем холодной водой.
Укладываем в подходящую кастрюльку, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Добавляем лавровый лист и чайную ложку какой-либо смеси пряностей, типа хмели-сунели. Доводим до кипения и снимаем с огня. Креветки остужаем в холодной воде и очищаем.
Подготавливаем специи, главные из которых - лавровый лист, перец горошком, чеснок, лук, перец чили, гвоздика, кориандр - семена и зелень, семя сельдерея. Если вдруг чего-то не окажется под рукой - беда небольшая.
В банку подходящего размера укладываем очищенные креветки и специи. Добавляем соль, уксус и заливаем доверху растительным маслом. Уксус можно заменить лимонным соком. Закрываем банку крышкой и отправляем в холодильник. Готово на следующие сутки. Хранить можно дольше.
У меня креветки мариновались пять дней. Не было повода открыть. Хотя попробовать очень хотелось. Дело в том, что ещё когда только начинал мариновать креветки, у меня возникли сомнения - стоит ли и без того вкусный продукт подвергать ещё каким-то там сложным процедурам. Может, стоит просто съесть сразу, без каких-либо фокусов.
Но, когда отведал-таки маринованных креветок, стало ясно - повозиться стоило. Креветки приобрели какой-то особый пикантный вкус, стали ароматными и острыми, даже изящными. И уже, как дорогой бриллиант, требовали дорогой оправы.