Креветки с арахисом и кунжутом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:45:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 84 |
Креветки ![]() |
250 г |
| Арахис | 100 г |
| Кунжут | 10 г |
Перец красный жгучий ![]() |
50 г |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Масло кунжутное ![]() |
1 ч. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Представляю вашему вниманию острую закуску из креветок, арахиса и кунжута |

К сожалению у нас не продают приправу 5 специй, поэтому я сделала ее сама: в ступке в равных пропорциях растолкла: корицу, бадьян, сычуаньский перец, гвоздику и семена фенхеля

Смешать ингредиенты для маринада.

Перемешать размороженные креветки с маринадом, оставить их мариноваться буквально на минут 15

Обжарить и очистить арахис

Обжарить кунжут

Нарезать крупно стручковый сушеный перец

Взбить кляр с помощью миксера, опустить перец в кляр и обжарить на раскаленном масле, при помощи палочек для еды, разделить кусочки перца в кляре, чтобы они не образовали единый обжаренный блин

Добавить в сковороду, где обжаривается перец, арахис, обжаренный кунжут и креветки. Так как у меня креветки были уже вареные, то сковороду сразу выключаем, и наше блюдо готово
![]()
Приятного аппетита! 
Перец мне достался очень и очень острый

Вечером в Москве: 

















































...