Креветки с арахисом и кунжутом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:45:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 250 г |
Арахис | 100 г |
Кунжут | 10 г |
Перец красный жгучий | 50 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Представляю вашему вниманию острую закуску из креветок, арахиса и кунжута |
К сожалению у нас не продают приправу 5 специй, поэтому я сделала ее сама: в ступке в равных пропорциях растолкла: корицу, бадьян, сычуаньский перец, гвоздику и семена фенхеля
Смешать ингредиенты для маринада.
Перемешать размороженные креветки с маринадом, оставить их мариноваться буквально на минут 15
Обжарить и очистить арахис
Обжарить кунжут
Нарезать крупно стручковый сушеный перец
Взбить кляр с помощью миксера, опустить перец в кляр и обжарить на раскаленном масле, при помощи палочек для еды, разделить кусочки перца в кляре, чтобы они не образовали единый обжаренный блин
Добавить в сковороду, где обжаривается перец, арахис, обжаренный кунжут и креветки. Так как у меня креветки были уже вареные, то сковороду сразу выключаем, и наше блюдо готово
Приятного аппетита!
Перец мне достался очень и очень острый