Раки вареные в томатном соке и пиве
![Раки вареные в томатном соке и пиве Раки вареные в томатном соке и пиве](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/38035.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:48:03 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Раки | 50 шт |
Сок томатный | 2 л |
Пиво светлое | 1 л |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп ![]() |
1 ст. л. |
Соль | 3 ст. л. |
Всем любителям этих безумно вкусных "гадов" посвящается!!! Фоток мало потому что была компания и не успевала их делать))) |
Всего у меня их было 400 шт, пришлось разделить готовку на этапы, так как у меня самая большая кастрюля на 5 л то делаю из расчета 50 шт раков (больше не влазит). Раков промываем и складываем в кастрюлю, заливаем соком, пивом. Засыпаем соль и укроп, кладем зелень. Даем закипеть. После закипания варим 15 мин и накрыв крышкой отставляем еще на 10 мин. За это время рак наберется ароматами вполне и станет очень сочным!
Выкладываем красиво на тарелку, и наслаждаемся!!!
сейчас пора линьки у раков и по этому панцирь очень мягкий!!! Мы получили массу удовольствия хрустя ими чего и вам желаю!!! P.S забыла о соке кое что добавить:сок должен быть без соли в составе, а если такой не найдете то тогда на 1 ложку соли меньше кладем.