Слойка пикантная
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:48:05 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Сыр творожный | 150 г |
Огурец | 1 шт |
Креветки | 24 шт |
Чечевица | 2 ст. л. |
Лимон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Очень быстрая, вкусная и сытная закуска порадует ваших гостей и домашних. Легка в приготовлении, справится даже начинаюший. |
Промыть и отварить чёрную чечевицу в течении 15 минут. Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Раскатать в одном направлении, разрезать на 6 квадратов.
Включить духовку на 210 гр. Выложить каждый квадрат в формочки для кексов и отправить в духовку на 10 минут.
После чего вынуть форму и аккуратно вдавить поднявшиеся серединки обратно. И выпекать ещё 5 минут. Достать из духовки, немного остудить и вынуть из форм.
Готовим начинку. Огурец очистить и мелко порезать кубиками. Креветки очищенные так же мелко порезать.
Творожный сыр хорошо размять вилкой, добавить соль и перец.
Добавить к сыру мелко нарезаные огурец ( оставить 1 ч. л. для украшения) и креветки. Хорошо перемешать.
Теперь добавить промытую чечевицу ( оставить 1 ч. л. для украшения), ещё раз перемешать.
Разложить в каждую слойку по 2 ч. л. начинки.
Один край каждой слойки украсить 1 креветкой. Сверху украсить чечевицой и огурцом.
Каждый кружок лимона разрезать на 8 частей. Украсить слойки кусочками лимона и можно угощать гостей.
Приятного аппетита!
Счастья Вам и вашим близким!!