Морской коктейль в грейпфруте

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:48:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 70 |
Коктейль морской | 500 г |
Грейпфрут | 2 шт |
Авокадо | 1 шт |
Руккола ![]() |
2 горст. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
Этот вкусный салат с морским коктейлем и грейпфрутом станет прекрасной закуской для любителей морепродуктов. Вкусно, необычно, экзотично! Пробуем! |
Грейпфруты вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Пожалуй самое трудное в этом рецепте, очистить дольки от горькой белой пленки, если вы с этим справились, то, считай, салат уже почти готов. Очищенные дольки порезать крупными кусочками. В полученных "чашечках" будем подавать салат.
Морепродукты разморозить, слить жидкость и обжарить 1 минуту на оливковом масле, приправить перцем и солью по вкусу.
Авокадо вымыть, разрезать пополам, извлечь косточку, почистить от кожуры, нарезать ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным соком.
В миске смешайте морепродукты, авокадо, грейпфрут, добавьте оливковое масло и еще раз попробуйте на соль. Дайте салату настояться в прохладном месте около часа.
Подготовьте рукколу, если необходимо вымойте и подсушите. Она нежная, ее лучше не смешивать в салате, а добавлять потом отдельными веточками.
Теперь выкладываем салат и рукколу в чашечки из грейпфрута и подаем к праздничному столу.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!