Морской коктейль в грейпфруте
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:48:09 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 70 |
| Коктейль морской | 500 г |
| Грейпфрут | 2 шт |
| Авокадо | 1 шт |
Руккола ![]() |
2 горст. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Этот вкусный салат с морским коктейлем и грейпфрутом станет прекрасной закуской для любителей морепродуктов. Вкусно, необычно, экзотично! Пробуем! |

Грейпфруты вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть. Пожалуй самое трудное в этом рецепте, очистить дольки от горькой белой пленки, если вы с этим справились, то, считай, салат уже почти готов. Очищенные дольки порезать крупными кусочками. В полученных "чашечках" будем подавать салат.

Морепродукты разморозить, слить жидкость и обжарить 1 минуту на оливковом масле, приправить перцем и солью по вкусу.

Авокадо вымыть, разрезать пополам, извлечь косточку, почистить от кожуры, нарезать ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным соком.

В миске смешайте морепродукты, авокадо, грейпфрут, добавьте оливковое масло и еще раз попробуйте на соль. Дайте салату настояться в прохладном месте около часа.

Подготовьте рукколу, если необходимо вымойте и подсушите. Она нежная, ее лучше не смешивать в салате, а добавлять потом отдельными веточками.

Теперь выкладываем салат и рукколу в чашечки из грейпфрута и подаем к праздничному столу.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Ночью в Москве: 

















































...