Кашка из селедки с луком с блинчиками на пиве
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:48:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Сельдь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 1 стак. |
Лук зеленый | 50 г |
Пиво темное | 1 бут. |
Сметана | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Рецептик взят из замечательной книги Алеси Ивановой "Украинская домашняя кухня". Моя семья - большие любители селедки и мимо пройти просто не могли. Блинчики получились очень вкусные, причем, как в горячем, так и холодном виде. |
Взбить яйца с солью, добавить сметану, пиво. Все перемешать. Постепенно добавить муку. Если опускаете ложку или венчик в тесто, то оно должно стекать струйкой, а не каплями.
Сельдь очистить, мелко нарезать. Лук мелко нарезать.
Добавить сметану, все перемешать. Сверху украсить зеленым луком. Это так называемая кашка из селедки. Можете намазать на тост, хлебушек, делать канапе.
Выпекаем наши пивные блинчики. намазываем рыбной кашкой.
Приятного аппетита.