Семга слабосоленая
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:48:48 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Семга | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Этот рецепт для тех, кто любит слабосоленую рыбку. Очень нежная и малосольная. |
Покупаю филе или кусочки семги, можно и мороженую. на вкус не влияет. Мою ее. Обсушиваю салфеткой. На 1 кг рыбы 1 столовую ложку соли. Натираю ее солью и кладу под пресс в холодное место. Через 10 -12 часов готово.
Опять смываю соль, обсушиваю, сбрызгиваю лимонным соком и оливковым маслом. Кладу в судочек - в холодильник.
И наслаждаюсь вкусом нежнейшей рыбку, пока не закончится. Кто любит совсем малосольную рыбку, тот может есть ее уже через 3 часа. Только в холодильник не ставьте. Так она быстрее просолится. Приятного аппетита!