Селедочка коньячно-териячная
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:48:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь ![]() |
2 шт |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Коньяк | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| А вот и осмелюсь я выложить мировую закуску - маринованную селедочку. Уверена на все сто, что такой вариант Вы еще не пробовали! Рецепт мой, авторский придуманный вчера мной в качестве эксперимента. Селедочка получается - пальчики оближешь! А что на ужин может быть лучше чем отварная рассыпчатая картошечка... да с селедочкой... мммм... Угощайтесь! |

Итак, нам нужна селедка. Желательно собственного посола, малосольная.
Но если таковой нет - то сойдет и магазинная, только берите целую - так вкуснее

Чистим селедку на филе, убираем все косточки

Для маринада в сахар вливаем соус "Терияки" Киккоман

Добавляем разведенный с водой уксус

И коньяк.
Перемешиваем до полного растворения сахара

Заливаем филе сельди маринадом и в холодильник на ночь.

Замаринованную селедку нарезаем на кусочки, сдабриваем растительным маслом слегка, украшаем на свой вкус!!!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...