Селедочка коньячно-териячная
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:48:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 2 шт |
Соус | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Коньяк | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
А вот и осмелюсь я выложить мировую закуску - маринованную селедочку. Уверена на все сто, что такой вариант Вы еще не пробовали! Рецепт мой, авторский придуманный вчера мной в качестве эксперимента. Селедочка получается - пальчики оближешь! А что на ужин может быть лучше чем отварная рассыпчатая картошечка... да с селедочкой... мммм... Угощайтесь! |
Итак, нам нужна селедка. Желательно собственного посола, малосольная.
Но если таковой нет - то сойдет и магазинная, только берите целую - так вкуснее
Чистим селедку на филе, убираем все косточки
Для маринада в сахар вливаем соус "Терияки" Киккоман
Добавляем разведенный с водой уксус
И коньяк.
Перемешиваем до полного растворения сахара
Заливаем филе сельди маринадом и в холодильник на ночь.
Замаринованную селедку нарезаем на кусочки, сдабриваем растительным маслом слегка, украшаем на свой вкус!!!