Террин рыбный с креветками
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:48:58 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Филе рыбное | 500 г |
Креветки | 150 г |
Белок яичный | 2 шт |
Сливки | 150 мл |
Укроп | пуч. |
Специи | 1 ч. л. |
Рыбки, кто поесть намерен..? Приготовим вкусный террин.. И к столу всегда закуска..! И для дома" перекуска "..! К нам нелегкий путь проделал он из Франции прекрасной..! Кто его когда-то делал.., понимают.., не напрасно..! Это блюдо интересно вкусом сложным.., необычным..! И всегда оно уместно в нашей кухни динамичной..! Террин разным может быть..! " Можно с мясом удивить..","можно сделать овощной.."," или сырный.., золотой.."! А у нас он рыбный будет.., рыбку все наверно любят..! Упрощенный вариант.., так же минимум затрат..! |
Продукты
Рыбное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить по вкусу, и измельчить блендером
Постепенно добавить в рыбное пюре 2 яичных белка, и не переставая взбивать, влить сливки.
Креветки отварить 1-2 минуты, очистить, и можно разрезать на 2 части. Укроп мелко порезать, и добавить в рыбное суфле.
Взять небольшую форму ( если нужно, застелить пергаментом или фольгой). Смазать растительным маслом, нижний слой выложить половину рыбного суфле, средний слой креветки.
И верхний слой вторая половина рыбного суфле
Форму накрыть фольгой, поместить ее в глубокий противень с высокими бортами, наполнив его до половины горячей водой, и поставить в разогретую духовку 180-190%. На 1ч -1ч 20 минут
Когда блюдо будет готово, выключить духовку, дать ему там постоять минут 15, затем достать и положить под гнет..
Когда террин остынет, снять гнет, и убрать в холодильник. Блюдо готово! ( можно кушать и холодным. и теплым, а также можно готовить ( из разной рыбы, мяса, овощей..) Приятного аппетита!