Террин рыбный с креветками
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:48:58 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
Филе рыбное ![]() |
500 г |
Креветки ![]() |
150 г |
Белок яичный ![]() |
2 шт |
Сливки ![]() |
150 мл |
Укроп ![]() |
пуч. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Рыбки, кто поесть намерен..? Приготовим вкусный террин.. И к столу всегда закуска..! И для дома" перекуска "..! К нам нелегкий путь проделал он из Франции прекрасной..! Кто его когда-то делал.., понимают.., не напрасно..! Это блюдо интересно вкусом сложным.., необычным..! И всегда оно уместно в нашей кухни динамичной..! Террин разным может быть..! " Можно с мясом удивить..","можно сделать овощной.."," или сырный.., золотой.."! А у нас он рыбный будет.., рыбку все наверно любят..! Упрощенный вариант.., так же минимум затрат..! |

Продукты

Рыбное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить по вкусу, и измельчить блендером

Постепенно добавить в рыбное пюре 2 яичных белка, и не переставая взбивать, влить сливки.

Креветки отварить 1-2 минуты, очистить, и можно разрезать на 2 части. Укроп мелко порезать, и добавить в рыбное суфле.

Взять небольшую форму ( если нужно, застелить пергаментом или фольгой). Смазать растительным маслом, нижний слой выложить половину рыбного суфле, средний слой креветки.

И верхний слой вторая половина рыбного суфле

Форму накрыть фольгой, поместить ее в глубокий противень с высокими бортами, наполнив его до половины горячей водой, и поставить в разогретую духовку 180-190%. На 1ч -1ч 20 минут

Когда блюдо будет готово, выключить духовку, дать ему там постоять минут 15, затем достать и положить под гнет..

Когда террин остынет, снять гнет, и убрать в холодильник. Блюдо готово! ( можно кушать и холодным. и теплым, а также можно готовить ( из разной рыбы, мяса, овощей..) Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...