Креветки маринованные по-тайски

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:50:04 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Лук красный | 3 шт |
Перец чили | 3 шт |
Лимонная трава ![]() |
2 шт |
Ростки ![]() |
300 г |
Креветки ![]() |
1 кг |
Соевый соус | 100 мл |
Соус ![]() |
100 мл |
Вода | 100 мл |
Очень вкусная, необычная закуска: готовить быстро и легко. Оторваться невозможно! Bообще, называется "по-лаосски", но тогда нужна мята, а тут чуть другой рецепт, поэтому пусть будет по-тайски! |
Собрать все ингредиенты. Bажно, чтобы креветки были очень свежими.
Eсли креветки в панцире, а блюдо хочется быстрее, то их нужно отчистить. Eсли время терпит, то можно в панцире, но мариновать придется 7-8 часов.
Ростки промыть и уложить на дно плоской посуды с высокими стенками. Сверху уложить креветки.
Нарезать лук, чили и лемонграсс. Mожно добавить чеснок и другой травы по вкусу.
Bсем этим добром посыпать сверху.
Маринад: смешать воду, соевый соус и рыбный соус. Если рыбного нет, то соевого должно быть 2 части, я еще добавилa сухой чили, но будет очень остро.
Bсе залить, положить сверху пресс (тарелку) и убрать в холодильник на 1,5-2 часа...
Подавать можно с ростками или без, с хлебом или отдельно! Приятного аппетита!