"Морской котик"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:52:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Рис | 1 стак. |
Кальмар | 5 шт |
Крабовые палочки | 200 г |
Лук белый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Порадуем наших близких и друзей очень простым, но оригинальным и вкусным блюдом. Думаю, все улыбнутся этому милому творению человеческих рук. Это блюдо подойдет как на праздники, так и в будни. Оно просто в приготовлении и очень питательно. |
Рис промыть и отварить, добавив соль по вкусу. Остудить.
Пока рис варится, чистим лук и режем его на мелкие кусочки.
Обжариваем лук на сковороде на растительном масле, пока не станет прозрачным. Затем к нему добавляем мелко нарезанные крабовые палочки и немного обжариваем.
Рис и обжаренные лук с крабовыми палочками соединяем и хорошо перемешиваем.
Берём промытые тушки кальмара и начиняем их рисовой массой с крабовыми палочками. Начинку немного придавить и закрепить двумя зубочистками, проткнув тушку кальмара, чтобы при варке начинка крепко держалась.
В кипящую подсоленную воду аккуратно опустить начиненные кальмары и варить 5 минут.
Здравствуйте всем!
Вот наконец и я решилась на ответственный шаг поделиться своим рецептом. Очень волнуюсь. Первый раз публикую свой рецепт, хотя вашими рецептами приготовления блюд пользуюсь давно.
Решила и я поделиться простым и красивым рецептом. Думаю, многие улыбнутся, увидев эту мордашку.
Приятного аппетита!
С праздником, дорогие мужчины!