Хребты семги запеченые
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:53:47 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рыба | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | 2 г |
Перец душистый | 1 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Хочу предложить бюджетное, но очень вкусное блюдо на скорую руку! У нас на Привозе последнее время стало популярным продавать хребты красной рыбы, стоит не дорого в отличии от филе и можно приготовить много разных вкусняшек из них. Один вариант сегодня предлагаю Вам! оговорюсь торопились на пикник и фото не ахти получились... |
Наш хребетик тщательно моем
И нарезаем вот такими кусочками
Добавляем сметану и майонез, перемешиваем
Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета
Готовый лучок выкладываем в рыбку, солим, перчим и перемешиваем
Выкладываем в посуду для микроволновки и ставим в микру на мощность 800 на 15 мин
И все! готово! как видите за 15 минут рыбка не сильно с верху зажарилась и так должно быть! Она за это время хорошо приготовилась, но осталась сочной. Вкусненько и в горячем и в холодном виде! Приятного!!