Роллы с авокадо
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:57:43 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 79 |
Рис ![]() |
200 г |
Авокадо ![]() |
1 шт |
Форель ![]() |
100 г |
Кунжут ![]() |
2 ст. л. |
| Нори | 1 шт |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Роллы (яп. 巻 365;寿& ;#21496; макидзуси ) популярное блюдо японской или корейской кухни, одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которого является скручивание кушанья при помощи бамбуковой циновки (яп. 巻 806; — макису) в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки. |

Рис промыть в холодной воде.

Отварить рис в мультиварке на программе рис.

В рисовом уксусе размешать сахар и соль, добавить в отварной рис. Подготовить начинку: рыбу и спелый авокадо порезать полосками.

На лист нори выложить рис, рыбу, авокадо.

При помощи циновки скрутить ролл.

Готовый ролл.

Порезать роллы на кусочки.

Циновку обернуть в пакет. Ровным слоем разложить кунжут.

Поверх выложить рис и авокадо.

Скрутить ролл, порезать на ровные части.

Бон Аппетит!

Ночью в Москве: 

















































...