Роллы с авокадо
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:57:43 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 200 г |
Авокадо | 1 шт |
Форель | 100 г |
Кунжут | 2 ст. л. |
Нори | 1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Роллы (яп. 巻 365;寿& ;#21496; макидзуси ) популярное блюдо японской или корейской кухни, одна из разновидностей суши в японской кухне, отличительной особенностью которого является скручивание кушанья при помощи бамбуковой циновки (яп. 巻 806; — макису) в цилиндрическую форму, с последующим разрезанием на дольки. |
Рис промыть в холодной воде.
Отварить рис в мультиварке на программе рис.
В рисовом уксусе размешать сахар и соль, добавить в отварной рис. Подготовить начинку: рыбу и спелый авокадо порезать полосками.
На лист нори выложить рис, рыбу, авокадо.
При помощи циновки скрутить ролл.
Готовый ролл.
Порезать роллы на кусочки.
Циновку обернуть в пакет. Ровным слоем разложить кунжут.
Поверх выложить рис и авокадо.
Скрутить ролл, порезать на ровные части.
Бон Аппетит!