Осьминог Рождественский
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:58:36 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Осьминог | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи кедровые | 50 г |
Оливки зеленые | 50 г |
Соевый соус | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Горячая закуска из осьминога с оливками и кедровыми орешками |
Приготовить необходимые ингридиенты
Осьминога промыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки 2х3 см. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить, оливки нарезать кружочками
Лук обжарить на оливковом масле до полупрозрачности
Добавить оливки, кедровые орешки и чеснок. Жарить в течение 3-5 минут
Добавить осиминога, соевый соус и сок лимона, поперчить, посолить по вкусу. Тушить при закрытой крышке в течение 12 минут
Подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!!!