Осьминог Рождественский
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:58:36 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Осьминог | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Орехи кедровые | 50 г |
Оливки зеленые ![]() |
50 г |
| Соевый соус | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Горячая закуска из осьминога с оливками и кедровыми орешками |

Приготовить необходимые ингридиенты

Осьминога промыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки 2х3 см. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить, оливки нарезать кружочками

Лук обжарить на оливковом масле до полупрозрачности

Добавить оливки, кедровые орешки и чеснок. Жарить в течение 3-5 минут

Добавить осиминога, соевый соус и сок лимона, поперчить, посолить по вкусу. Тушить при закрытой крышке в течение 12 минут

Подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!!!

Ночью в Москве: 

















































...