Жареная барабулька (султанка)
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:58:34 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Барабулька | кг |
| Мука | 200 г |
| Крахмал | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Барабулька или султанка, как ее еще называют – очень вкусная рыбка! Лучшего рецепта ее приготовления, чем этот я не знаю. Просто и очень вкусно! |

Сначала всю рыбку надо вымыть, вычистить (чешуя отходит очень легко, я чищу ее пальцами, можно ножом – один раз провести против чешуи), вспороть брюшки, избавить от внутренностей.

Муку смешать с крахмалом, солью и перцем. Обвалять рыбку.

Жарить на сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Готовую рыбку выложить на блюдо, еще раз посыпать черным перцем (свежим – прямо из мельницы!), подавать с зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...