Канапе "Пчёлка"

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:01:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 200 г |
Масло сливочное | 30 г |
Яйцо | 1 шт |
Майонез | 40 г |
Маслины | 10 шт |
Чипсы | по вкусу |
Хлеб ![]() |
5 ломт. |
Маленькие, миниатюрные бутербродики с нежным паштетом в виде "Пчёлки" - восторг был и у взрослых, и у деток!!! К тому же, начинка у таких канапе может быть разнообразная: и сыр с чесноком, и измельчённые грибы с луком, и любая консерва с майонезом и яйцом, и сладкая творожная масса, и, как у меня, куриная печень с яйцом, зеленью и сливочным маслом! |
Куриную печень отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком.
Печень можно размять вилкой, я измельчила в блендере.
Яйцо потереть на мелкой тёрке, зелень мелко порубить. Добавить размягчённое сливочное масло, майонез и хорошенько перемешать. Пробуйте на соль, если нужно, посолить и поперчить.
Примерно так нарезаем хлеб. Кусочки хлеба можно немного подсушить на сухой сковороде и натереть чесночком (смотря, что будет сверху).
На хлеб накладываем паштет и украшаем маслинами и чипсами, как на фото. И красиво, и оригинально! Кушайте! Вкусно!