Сало на закусочку
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:01:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Сало | 1 кг |
Шелуха луковая | по вкусу |
Соль | 3 ст. л. |
Перец белый | по вкусу |
Перец душистый | 8 шт |
Чеснок | 1 шт |
Лавровый лист | 4 шт |
Мой муж без сала жить не может, сколько бы на столе не было мяса, он все равно ищет сало. Вот мне и приходится искать разные варианты его приготовления. Этот рецепт я узнала у подружки из Молдавии, и он нам очень понравился. И с хлебушком можно, и как закуска идет на ура. |
Возьмите воды так, чтобы в Вашей кастрюле она покрыла сало выше на один палец.
Шелуху хорошо промойте. В воду положите шелуху, перец горошком, соль и прокипятите 10 минут.
В это время нашпигуйте сало чесноком и лавровым листом.
Когда вода с шелухой проварится 10 минут, туда опустите сало и проварите все еще 15 минут.
После кастрюлю снять с огня и оставить на 10 -12 часов.
По прошествии этого времени сало вынуть, обмакнуть салфеткой, натереть перцем по Вашему вкусу или Вашими любимыми специями.
Я натираю белым, красным и черным перцами для остроты.