Сегодня: MSK: Курсы: 96.91 руб (-1.15)100.68 руб (-2.25) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Сердце говяжье ветчинное


Сердце говяжье ветчинное
Категория: Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов
Добавлено: 2015-05-06 20:01:53
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Сердце 500 г
Соль 8 г
Перец черный 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Ветчина из говяжьего сердца. В магазине такого не встретишь. По вкусу напоминает язык - известный деликатес.
Пошаговое приготовление

Сердце было куплено мной в супермаркете.

Я промыл его, срезал с внешней стороны жир и вырезал крупные сосуды.

Специи измельчил и прокалил на сковороде - для того, чтобы избежать появления плесени на мясе в процессе засолки. Смешал специи с солью. Половину соли взял обычной, поваренной, половину - нитритной. Нитритная соль придаёт мясному продукту красивый красновато-бардовый цвет. Если нет нитритной соли - можно использовать обычную.

Важно, чтобы вес соли, используемой для засолки, составлял 2 % от веса мяса (сердца). В это случае солёность готового продукта окажется оптимальной и не будет необходимости вымачивать мясо после засола (как это обычно делается).

Сердце тщательно натёр смесью соли со специями и уложил в пакет из толстого полиэтилена. Слегка выдавил из пакета воздух и аккуратно запаял пакет при помощи горячего утюга. Чтобы полиэтилен не прилип к раскалённому утюгу, я закрыл место сварки газетой (удобнее использовать не газету, а алюминиевую фольгу).

Запаянный пакет с мясом я уложил в холодильник, в самое холодное место (желательно, чтобы температура не превышала 6 град Ц). Засол продолжался 5 дней. Два раза в день я доставал пакет с мясом и слегка массировал его. Это способствует равномерному и качественному засолу. Солить можно и дольше 5 дней - до трёх недель. Это только улучшит вкус готового изделия. Но всё же, если вы использовали только поваренную соль, без нитритной, - лучше дольше недели не солить (во избежание ботулизма).

Вынул сердце из пакета, промыл его и отправил в кастрюлю вариться. Варил при очень слабом кипении около двух часов. Воду для варки подсолил из расчёта 1 ч. л. на 1 л воды.

Воду из кастрюли слил, дал сердцу охладиться до комнатной температуры в кастрюле, под крышкой. Затем переложил сердце в контейнер и отправил в холодильник - оно готово к употреблению.

Интересная закуска. Упругое и в то же время легко жующееся, мягкое мясо - сродни языку по вкусу.

p.s. Этот рецепт - ремейк другого моего рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/75788/. В новом рецепте засол стал проще и удобнее, есть гарантии нужной солёности и нет необходимости в вымачивании мяса.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Жульены в тарталетках с куриными желудками
Жульены в тарталетках с куриными желудками

Подойдет к любому празднику!

    25 минут Читать далее
Печеночные блины
Печеночные блины

Печень — ценный питательный продукт, рекомендованный к употреблению и взрослым,...

    25 минут Читать далее
Печень отварная в йогуртовом соусе
Печень отварная в йогуртовом соусе

Свиная печень - недорогой продукт, но несмотря на это её польза несомненно велика....

    60 минут Читать далее
Торт из говяжьй печени
Торт из говяжьй печени

Давно хотел попробовать приготовить печеный торт, но как то все не складывалось....

    90 минут Читать далее
Шарики из печени
Шарики из печени "Мечта"

Мясное блюдо с чесноком

    30 минут Читать далее
Пикантная закуска на чипсах
Пикантная закуска на чипсах

Готовим пикантную закуску на чипсах. Быстро готовится и очень вкусно, украсит...

    20 минут Читать далее
Печeночные оладушки
Печeночные оладушки

Захотелось чего-нибудь быстрого и вкусного... Я вообще большой любитель печени,...

    неизвестно Читать далее
Горох с ушками
Горох с ушками

Традиционная литовская закуска к пиву. Для любителей необычного!

    20 минут Читать далее
Холодная закуска из куриной печени и манго
Холодная закуска из куриной печени и манго

Быстро, вкусно, сытно и с ароматом экзотики.

    120 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru