Кексики из куриной печенки (для микроволновки)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:04:08 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 78 |
Печень куриная | 500 г |
Крупа манная | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сыр голландский | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сода | ч. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Маленькие закусочные кексики. Подойдут как в качестве горячего, холодной закуски на праздничный стол, так в качестве перекуса на природе. Делать легко и просто. |
Куриную печень и лук прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой. Добавить соду, укроп, молоко и манку. Дать настояться 40 мин.
Пока манка набухает, мы обжариваем лук на масле до мягкого состояния. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке.
В миске смешать лук, сыр и чеснок.
Силиконовые формочки сполоснуть водой. Выложить фарш, чуть меньше половины. На него положить начинку так, чтобы края были пустыми.
Теперь кладем фарш, немного не доходя до верха.
Ставим в микроволновку на 3 мин. при мощности 800. Сначала кексики схватятся, а когда будут готовы, поднимутся над краем. Можно сразу вынимать. Из формы вынимаются легко. Даже на фото видно, что кексы отошли от стенок. Когда вытащите из формочек, не пугайтесь, это не сырое. Через несколько минут цвет будет одинаковый.
Вот в таком виде мы и везем их на природу.
Я делала на 1/2 нормы, и вот сколько получилось.
Ну а это вариант для дома или банкета.
На такую красоту слетелись пчелки и даже приборы приволокли для удобства.
Ну, а это разрез.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Хорошего отдыха.