Горячая закуска из лаваша
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:04:10 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 90 |
| Лаваш | 2 шт |
| Желудки куриные | 200 г |
| Сердечки куриные | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
Сыр голландский ![]() |
150 г |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Если вы любите чебуреки, тогда вам сюда. А ещё эту закуску можно взять с собой на природу! Идёмте пробовать! |

Желудочки и сердечки промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности 30-40 мин.

Остудить мясо и пропустить через мясорубку.

Зелёный лук нарезать и высыпать в фарш.

Сыр натереть на мелкой тёрке и тоже отправить в фарш.

Зелень измельчить и высыпать в миску. Фарш посолить и поперчить, добавить 2 желтка и перемешать. Наш фарш готов!

Теперь займёмся лавашем. У меня 2 больших лаваша. Я его разрезала на 4 части, и всего у меня вышло 8 частей.

Делим наш фарш тоже на 8 частей.

На край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде "сигар", смазывая кончики белком. Вот такие 8 "сигар" у нас получилось.

Обжариваем их на растительном масле с двух сторон недолго и выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир.

А вот теперь настало время наслаждаться закуской из лаваша, очень похожей по вкусу на чебуреки. Только она делается быстрее, и её очень удобно взять с собой на природу!
Угощайтесь, мои дорогие поварята!!!

Днем в Москве: 

















































...