Куриные колбаски в еврейском стиле
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:04:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш куриный | кг |
Сердечки куриные | 100 г |
Желудки куриные | 100 г |
Печень куриная | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Бульон | по вкусу |
Кишки | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Предлагаю вариант невероятно вкусных куриных колбасок с порохами. Этот фарш похож на тот, которым фаршируются знаменитые куриные шейки. Но вместо шеек можно спокойно взять кишку. Конечно к еврейской кухне это блюдо уже отнести нельзя, т. к. кишка у меня свиная, но менее вкусным оно от этого не станет. А также нетрадиционный для еврейской кухни соевый соус вместо соли подчеркнет и раскрасит вкус, т. к. является натуральным усилителем вкуса и очень гармонирует с курицей. И если не приправлять перцем, то и деткам такая колбаса будет в самый раз! |
Для начала нам нужно отварить куриные потроха. Я, обично варю их в процессе приготовления куриного бульона для супа.
Просто в варящийся бульон опускаем сначала желудки. Они будут варится 30 минут. Через 15 минут - опускаем сердца, еще через 5-7 - печень.
Затем потроха вынимаем. Из бульона выходит превосходный суп. Потроха придают ему очень интересный привкус. Можно сварить просто в подсоленой воде. Тоже выйдет бульон, но меньше. В любом случае примерно полтора половника бульона нам еще пригодится.
Потроха режем мелкими кубикми, удаляя сухожилия из желудков и, если попадуться, "трубочки" из сердец.
Кишки я покупаю в супермаркете уже очищеные и законсекрвированные в соли. Можно купить на рынке. Это дешевле и там они 100 % будут. Но придется повозиться с их очисткой. Для этго их необходимо аккуратно вывернуть наружу и почистить обратной стороной ножа. Промыть. Вывернуть и еще раз промыть, одев на кран.
От засоленных кишок отрезаем необходимый кусок (я отрезала 1,5 м). Сначала промываем от соли снаружи, потом, одев на кран - изнутри.
Теперь мы имеем все, для приготовления фарша. На фото только забыла добавить черный перец.
К куриному фаршу (можно приготовить самостоятельно или купить у проверенного производителя). добавляем соевый соус, яйцо. Вымешиваем.
Далее добавляем чеснок, яйцо, манку. Вымешиваем.
Добавляем потроха и опять вымешиваем.
Маленький кусочек фарша можноотправить в микроволновую печь секунд на 20-30. Попробовать и если чего-то не хватает - добавить.
Если у Вас есть специальная насадка на мясорубку - воспользуйтесь ей. Я, к сожалению, нигде не могу ее встретьть. Поэтому выкручиваюсь обрезанным горлышком пластиковой бутылки. Привязываем кончик кишки к горлышку ниткой.
Натягиваем гармошкой кишку, оставляя маленький кончик. Кладем фарш и заталкиваем в кишку ложкой. Надеюсь объяснила понятно.
Когда наполним кишку, постарайтесь по возможности выгнать пузырьки воздуха. После чего формируем колбаски. Постарайтесь сделать так, чтобы кишка на была сильно набита, чтобы колбаски не лопнули.
Выкладываем колбаски в форму для запекания (тут снова спасибо за нее Наташе Pingvin72). Наливаем бульон примерно до середины толщины колбасок. Можно налить воду, но с бульоном вкуснее. Те колбаски, которые вышли все-таки плотно набитыми - прокалываем иголкой в несколькизх местах. Если колбаски не плотные, то этого не потребуется.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180-200 градусах на 30 минут.
Через 30 минут фольгу снимаем. С помощью силиконовой кисточки смазываем колбаски остатками бульона и отправляем в духовку еще на 10-15 минут для зарумянивания. Колбаски готовы. Жидкости к этому моменту в форме уже не будет. Частично она выпарится, а частично ее впитают колбаски, что их сделает невероятно сочными.
Можно подавать горячими, ка основное горячее блюдо, а можно охладить, нарезать тонко и подавать как холодную закуску. Вкусно в любом состоянии. Даже сама не знаю, что именно мне больше нравится. С Новым Годом и приятного аппетита!