Сальтисон из головы
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:05:53 |
Время приготовления: | 300 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Свинина | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Лавровый лист | 6 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Сальтисон - традиционное украинское блюдо. Его готовят из мяса птицы, свинины, говядины и даже из рыбы. Получается всегда очень вкусно. Но, мой рецепт для тех, кто использует в его приготовлении недорогой продукт, а именно свинную голову. |
Голову свиньи без ушек и хрюшки рубим на куски. Это могут быть и большие куски. В большую кастрюлю складываем куски, наливаем воду. Добавляем лук разрезанный на две части, лавровый лист и перец. Солим и все это варим примерно 3 часа, может даже больше. Пока мясо не будет отставать от костей. Затем достаем и остужаем. Отделяем мясо от костей. Мясо мелко разрываем либо режем, если хотите можете перекрутить. Мне нравится когда чувствуются кусочки. После чего пробуем на соль. Если не хватает досаливаем, добавляем нарезанный или выдавленный через чесночницу чеснок и все перемешиваем. Можно совсем чуть чуть для сочности добавить бульона. Заворачиваем все в марлю и ставим под пресс. Оставляем либо на ночь либо на несколько часов. Этот рецепт особенно актуален для тех, у кого есть свое хозяйство и они не знают что же сделать с головой зарезанной свиньи. У меня хозяйство есть у родителей в деревне и мы всегда приезжаем в тот день, когда режем свинью, чтобы сделать в том числе и такое вкусное блюдо. Голову можно купить и на любом мясном рынке, там же вам её и порубят так как вы захотите. Это блюдо прекрасно сочетается с хреном и горчицей. Особенно его любят мужчины.