Сегодня: MSK: Курсы: 100.22 руб (+0.18)105.81 руб (+0.08) Нефть: Погода: Снег Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Маринованный заливной говяжий язык


Маринованный заливной говяжий язык
Категория: Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов
Добавлено: 2015-05-06 20:05:59
Время приготовления: 270 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 47
Ингридиенты для приготовления
Язык говяжий 1 шт
Вода 2 л
Соль 225 г
Сахар 225 г
Можжевельник 10 шт
Перец душистый 10 шт
Гвоздика 4 бут.
Лавровый лист 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Желатин 20 г
Чеснок 3 зуб.
Личные впечатления о рецепте
Конечно, отварной говяжий язык уже деликатес, но приготовленный по этому рецепту, он становится совершенно иным. Плотное, но мягкое мясо, чудный аромат, привлекательный вид, насыщенный цвет. Честно говоря, я не сторонник сложных рецептов, но на этот однажды решилась и нисколько не жалею об этом. Повозиться придется немного больше, но "овчинка стоит выделки"! Уверяю вас, это очень вкусно. Автор рецепта Ирина Хлебникова, замечательный кулинар, относит это блюдо к старинной английской кухне и называет его "Прессованный говяжий язык".
Пошаговое приготовление

Прежде всего язык нужно замариновать.

Вот наши ингредиенты для маринада.

Наливаем в большую кастрюлю 2,5 л воды, ставим на огонь, доводим до кипения, засыпаем соль и сахар, кладем пряности, (я ещё добавила несколько веточек свежего розмарина, он у меня растет на кухне в горшочке), варим на среднем огне 10 минут. Убираем маринад в холод и полностью (!) охлаждаем.

Я ставлю кастрюлю на балкон. Если вы не нашли сушеных ягод можжевельника, положите щепотку сушеного или несколько веточек свежего розмарина.

В холодный (!) маринад укладываем обмытый холодной водой язык. Язык должен быть полностью покрыт маринадом. Для верности придавим его небольшой тарелочкой, накроем кастрюлю крышкой и уберем в холод на 7 дней. Мой добрый вам совет: не спешите и маринуйте язык именно 7 дней.

Если язык стоит в холодильнике, изредка поглядывайте на него, чтоб он полностью плавал в маринаде, можно перевернуть язык пару раз.

О горе мне, горе! Пока я тут токую перед вами, на плите вдрызг сгорела тыква! Слышу трудно переводимые на литературный язык идиомы в крике моего деда! Какие богатые переливы! И запашок появился... Вот жалость! Я целый час строгала тыкву тонкой соломкой, растяпа. Бегу устранять последствия, уж извините... Встретимся через неделю

Ну вот, прошла неделя. Достаем язык из маринада, он ароматный и без малейшего признака слизи. Промываем язык под струей холодной воды, маринад выливаем вон, кладем язык обратно в кастрюлю и заливаем свежей холодной водой так, чтобы вода на три пальца покрывала язык.

Не солить! Ставим на огонь, доводим до кипения, кладем очищенные луковицу и морковку, убавляем огонь до малого и варим при несильном кипении 3-3,5 часа. Готовый язык должен легко протыкаться вилочкой.

Вынимаем язык из кастрюли, обдаем холодной водой и очищаем.

Процеживаем через сито 0,5 л горячего бульона от варки языка в отдельную кастрюльку, высыпаем желатин и перемешиваем до полного его растворения. Пробуем раствор на соль, если необходимо, досаливаем по вкусу.

Чеснок мелко рубим.

Разделываем язык. Отрезаем загнутый кончик, срезаем верхний горбик, срезаем неровности по краям, т. е. формируем подобие брусочка, который удобно ляжет в форму.

Всё срезанное режем кусочками.

Прямоугольную форму для кекса, или ту, которая вам больше по душе, выстилаем пищевой пленкой с запасом по краям, чтобы легче вынуть готовый язык. Брусок языка укладываем в форму. С краев плотно укладываем нарезанные части, засыпаем чесночком, (можно и без оного, я просто люблю с чесноком) и аккуратно, постепенно заливаем желатиновым раствором так, чтобы он только слегка показался над поверхностью языка. Накрываем боковыми концами пленки и оставляем до полного остывания. Потом убираем в холодильник на ночь. Можно поставить небольшой груз.

Достаем утром наш чудесный маринованный заливной говяжий язык, нарезаем тонкими пластинами и начинаем праздник чревоугодия.

Приятного вам аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Жульены в тарталетках с куриными желудками
Жульены в тарталетках с куриными желудками

Подойдет к любому празднику!

    25 минут Читать далее
Печеночные блины
Печеночные блины

Печень — ценный питательный продукт, рекомендованный к употреблению и взрослым,...

    25 минут Читать далее
Печень отварная в йогуртовом соусе
Печень отварная в йогуртовом соусе

Свиная печень - недорогой продукт, но несмотря на это её польза несомненно велика....

    60 минут Читать далее
Торт из говяжьй печени
Торт из говяжьй печени

Давно хотел попробовать приготовить печеный торт, но как то все не складывалось....

    90 минут Читать далее
Шарики из печени
Шарики из печени "Мечта"

Мясное блюдо с чесноком

    30 минут Читать далее
Пикантная закуска на чипсах
Пикантная закуска на чипсах

Готовим пикантную закуску на чипсах. Быстро готовится и очень вкусно, украсит...

    20 минут Читать далее
Печeночные оладушки
Печeночные оладушки

Захотелось чего-нибудь быстрого и вкусного... Я вообще большой любитель печени,...

    неизвестно Читать далее
Горох с ушками
Горох с ушками

Традиционная литовская закуска к пиву. Для любителей необычного!

    20 минут Читать далее
Холодная закуска из куриной печени и манго
Холодная закуска из куриной печени и манго

Быстро, вкусно, сытно и с ароматом экзотики.

    120 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Снег 22 ноября в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 22 ноября в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 22 ноября в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 22 ноября в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 22 ноября в пятницу
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru