Паштет из куриной печени с рисом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:07:40 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Рис | 1 стак. |
Печень куриная | 350 г |
Томаты вяленые | 20 г |
Зелень | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Я очень люблю куриную печень - и готовится быстро, и не затратно. А добавишь новых составляющих - и заиграет она новыми красками. Вроде простой рецепт, а очень вкусно получается. (И не будем ничего жарить...) Прошу, заходите, угощайтесь! |
Ставим вариться рис.
Я использовала рис "Акватика Color Mix" от ТМ Мистраль.
Рис засыпьте в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-35 мин, пока рис не впитает в себя всю воду.
Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10мин.
Для сохранения полезных веществ не промывать рис после варки.
Печень куриную помываем, кладем в кстрюлю, заливаем водой вровень с печенью, приправляем солью, добавим лавровый лист и черный перчик горошком (эти специи по желанию).
Доводим до кипения, снимаем пенку и варим на медленном огне до готовности печени - минут 15-20.
Готовую печень измельчаем блендером со сливочным маслом.
Постепенно добавляем бульон, в котором варилась печенка, до желаемой густоты. Я использовала весь бульон.
Паштет получается чуть жидковатый. Но при добавлении риса все отрегулируется.
Нарезаем вяленые томаты и любую зелень. У меня петрушка и кинза.
Томатов можно брать любое количество - больше или меньше - по вашему вкусу.
По мне, так чем больше их, тем вкусней.
Перемешиваем печень, рис, зелень и вяленые помидоры.
Пробуем на соль/перец - при необходимости регулируем.
Все, паштет готов.
Очень быстро и очень вкусно.
Такой бутерброд может заменить завтрак или ужин.
А еще удобно брать его с собой на работу - положил в судочек, нарезал хлебушка и наслаждайся на работе с чашкой крепкого чая.
И вкусно, и полезно.