Суфле из печени и груши
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:07:42 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Печень говяжья | 500 г |
| Груша | 500 г |
| Сливки | 150 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
Коньяк ![]() |
50 г |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Желток яичный | 4 шт |
| Необычно!!! Вкусно и необычно!! ))) Долго смотрела на рецепт и сомневалась - не могла представить вкус! Потом решила: экспериментировать - так экспериментировать!!! Вкус получился очень и очень нежным!!! Можно подать и в качестве второго блюда, и в качестве закуски.. |

Печень очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.
Груши очистить, удалить семена, нарезать кусочками.

Блендером хорошо взбить печень, груши, яичные желтки, сливки, соль, перец и мускатный орех (можно добавить коньяк).
Форму хорошо смазать сливочным маслом, перелить полученную печеночную смесь в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (середина не должна быть сырой - проверьте зубочисткой).

Полученное суфле разрезать на куски.
Есть можно теплым и холодным.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...