Суфле из печени и груши
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:07:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 500 г |
Груша | 500 г |
Сливки | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Коньяк | 50 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Желток яичный | 4 шт |
Необычно!!! Вкусно и необычно!! ))) Долго смотрела на рецепт и сомневалась - не могла представить вкус! Потом решила: экспериментировать - так экспериментировать!!! Вкус получился очень и очень нежным!!! Можно подать и в качестве второго блюда, и в качестве закуски.. |
Печень очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками.
Груши очистить, удалить семена, нарезать кусочками.
Блендером хорошо взбить печень, груши, яичные желтки, сливки, соль, перец и мускатный орех (можно добавить коньяк).
Форму хорошо смазать сливочным маслом, перелить полученную печеночную смесь в форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (середина не должна быть сырой - проверьте зубочисткой).
Полученное суфле разрезать на куски.
Есть можно теплым и холодным.
Приятного аппетита!!!