Соус "Тирей"
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:25:27 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Соевый соус | 200 мл |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец красный жгучий | 2 ч. л. |
Семена | 3 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Недавно были в китайском ресторане, к мясу подали необычайно вкусный соус "Тирей" (не путать с терияки), я, конечно, расспросила его состав и теперь постоянно делаю дома, мужу ооооооочень нравится. |
Все сухие составляющие ингредиенты перемалываются.
Кинза и чеснок мелко рубятся или перемалываются блендером.
Всe смешивается с соевым соусом, сахаром, уксусом. Настаивается около 1 часа, подаeтся к мясу, рыбе, рису, я просто в него хлеб макала. Вкуснятина!