Соус "Тирей"
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
| Добавлено: | 2015-05-06 23:25:27 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Соевый соус | 200 мл |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Перец красный жгучий | 2 ч. л. |
Семена ![]() |
3 ч. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Недавно были в китайском ресторане, к мясу подали необычайно вкусный соус "Тирей" (не путать с терияки), я, конечно, расспросила его состав и теперь постоянно делаю дома, мужу ооооооочень нравится. |
Все сухие составляющие ингредиенты перемалываются.
Кинза и чеснок мелко рубятся или перемалываются блендером.
Всe смешивается с соевым соусом, сахаром, уксусом. Настаивается около 1 часа, подаeтся к мясу, рыбе, рису, я просто в него хлеб макала. Вкуснятина!


Ночью в Москве: 

















































...