Желе из красной смородины к мясу
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:37:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Смородина красная | 1 кг |
Сахар | 300 г |
Укроп | 3 шт |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Рецепт для соковыжималки JM8002. |
1. Переберите ягоды, вымойте их и обсушите на салфетке.
2. Отожмите сок из ягод. Взвесьте сок и на каждые 200 г сока добавьте 50 г сахара.
3. Размешивайте сок из красной смородины с сахаром до полного растворения кристаллов сахара.
4. Добавьте укропные зонтики, доведите сироп до кипения, влейте лимонный сок и перемешайте.
5. Перелейте горячее желе в стерилизованные баночки и поместите в холодильник.
6. Оставьте банки с желе застывать в холодильнике на ночь.
7. Подавайте желе из красной смородины с укропными зонтиками к блюдам из мяса.
Примечание:
Желе из красной смородины с укропными зонтиками может служить альтернативой популярному соусу Ткемали.