Домашний соус с можжевельником
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:37:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 2 кг |
Сахар | 2 ст. л. |
Можжевельник | по вкусу |
Соль | 2 ч. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Этот год урожайный на помидоры, и уже казалось, я все из них наготовила, ан-нет! Про кетчуп-то забыла! |
Помидоры помыть, порезать и поставить варить до размягчения. Затем я разбиваю их погружным блендером и протираю через сито.
Ставлю на огонь, добавляю соль, сахар, Смесь перцев и ягоды можжевельника. С некоторых пор мне очень понравился их вкус. Увариваю до нужной консистенции, объем должен уменьшиться в 1.5 раза. Выключаю и даю остыть. Соус готов. Приятного аппетита!
Можжевельник использую такой.