Хрен острый по-смоленски

Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:39:15 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Хрен очень острый получается. Рецепт найден в поваренной книгe от прaбабушки (конец 19 - начало 20 векa). |
1. Берем хрен, моем его под холодной водой, очищаем.
2. Натираем на средней или мелкой терке (совет: поставьте зажженную свечу, меньше будете плакать).
3. Подготавливаем тару или стерилизуем или делаем проще: 2 столовые ложки воды наливаем в баночку и ставим на полный режим в микроволновку, пока вода не выкипет полностью.
4. Перекладываем хрен в баночку и добавляем винный уксус, перемешиваем, но на хрен не давить, иначе он будет суховат, он очень острый.
Готово!
Такой хрен очень острый даже в небольших количествах и спокойно хранится в холодильнике около месяца, потом теряет остроту, но у меня он расходится очень быстро, т.к. я люблю острое.
P.S. тапками не кидать, это мой первый рецепт B следующем рецепте расскажу, как сделать острый соус чили, похожий на табаско. Жду комментов.