Соус для пикника луковый с имбирём
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:40:24 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соевый соус | 100 мл |
Уксус | 1 ст. л. |
Имбирь | 30 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло арахисовое | 3 ст. л. |
Сегодня хочу предложить вашему вниманию соус для пикника луковый с имбирём. Этот соус для любителей имбиря. Очень хорош соус с шашлыками, запечённой свининой, бараниной, птицей и т. д. Количество имбиря, как свежего, так и маринованного вы можете регулировать в зависимости от собственного вкуса. Приятного аппетита! |
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Свежий корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить ножом. Отрежьте белую часть зелёного лука и мелко нарежьте.
Зелёную часть лука тоже нарежьте и отложите.
Если маринованный имбирь не нарезанный, то его нужно нарезать тонким ножом.
В сковороде на среднем огне разогрейте арахисовое масло. Положите свежий имбирь, чеснок и белую часть зелёного лука, обжарьте помешивая 1 минуту.
Влейте сначала 1ст. л. рисового уксуса, а затем соевый соус 100мл Kikkoman. Готовьте на сильном огне 2 минуты.
Снимите с огня, сразу же всыпьте оставшуюся часть зелёного лука.
Остудите соус 5 минут и добавьте маринованный имбирь, затем полностью остудите в течении 1 часа и подавайте холодным.
Приятного аппетита!
Угощайтесь!