Виноградно-имбирный чатни
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:41:13 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 72 |
Виноград | 600 г |
Лук красный | 1 шт |
Сахар | 150 г |
Мед | 2 ст. л. |
Уксус | 100 мл |
Имбирь | 1 ст. л. |
Пикантный соуск мясным блюдам. |
Лук и имбирь измельчить в блендере.
Если виноград с косточками, извлеките косточки разрезав виноградинку поперёк.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю и варить на медленном огне 1 час.
Мне нравится более густая консистенция, в конце варки я добавляю 1 ч л пектина. смешанного с 1 ст. л сахара, перемешиваю снимаю с огня.