Брусничный соус с красным перцем и зеленью
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
| Добавлено: | 2015-05-06 23:43:57 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Соус ![]() |
200 г |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Базилик | 1 ст. л. |
| Укроп | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Мята | 1 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Кинза | 1 ст. л. |
| Иногда хочется чего-то остренького, пикантного, что разогреет наш холодный, осенний ужин. Этот соус как раз к этому случаю. Согревающий, с горчинкой, аппетитным чесночком и чуточкой сладости. Вам понравится! Соус подходит к любому мясу. |

Кориандр измельчить в ступке.

Брусничный соус разогреть в маленькой кастрюле.
Добавить воду.
Ягоды раздавить ложкой, посолить.
Хорошо перемешать.

Чеснок раздавить или мелко нарезать.

В горячий соус добавит красный перец, чеснок и кориандр.
Прогреть на среднем огне около 5 минут. Пока чеснок не станет мягким.

Добавить нарезанную зелень и проварить еще 2 минуты.

Перелить в соусник, дать остыть.
После остывания соус загустеет.
Его можно хранить в холодильнике, под крышкой, около недели.

Приятного Аппетита!

Днем в Москве: 

















































...