Брусничный соус с красным перцем и зеленью
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:43:57 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Соус | 200 г |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ст. л. |
Укроп | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Мята | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Кинза | 1 ст. л. |
Иногда хочется чего-то остренького, пикантного, что разогреет наш холодный, осенний ужин. Этот соус как раз к этому случаю. Согревающий, с горчинкой, аппетитным чесночком и чуточкой сладости. Вам понравится! Соус подходит к любому мясу. |
Кориандр измельчить в ступке.
Брусничный соус разогреть в маленькой кастрюле.
Добавить воду.
Ягоды раздавить ложкой, посолить.
Хорошо перемешать.
Чеснок раздавить или мелко нарезать.
В горячий соус добавит красный перец, чеснок и кориандр.
Прогреть на среднем огне около 5 минут. Пока чеснок не станет мягким.
Добавить нарезанную зелень и проварить еще 2 минуты.
Перелить в соусник, дать остыть.
После остывания соус загустеет.
Его можно хранить в холодильнике, под крышкой, около недели.
Приятного Аппетита!