Курица в ореховом соусе "Бажа"
Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-07 00:01:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Курица | 2 кг |
Орехи грецкие | 400 г |
Чеснок | 10 зуб. |
Кориандр | 2 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Уцхо-сунели | ч. л. |
Шафран | ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Вода | 500 мл |
Бульон | 500 мл |
Масло сливочное | по вкусу |
Соус "Бажа" (Баже) с курицей. Это орехово-чесночный соус с приправами. Такое блюдо готовят в Западной Грузии. Также этот соус можно использовать и для жареной рыбы. |
В данном рецепте количество ингредиентов рассчитано на 1 литр соуса.
Приятного аппетита!