Курица в ореховом соусе "Бажа"
| Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:01:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 93 |
| Курица | 2 кг |
Орехи грецкие ![]() |
400 г |
| Чеснок | 10 зуб. |
Кориандр ![]() |
2 ч. л. |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Уцхо-сунели ![]() |
ч. л. |
Шафран ![]() |
ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
Уксус ![]() |
3 ст. л. |
Вода ![]() |
500 мл |
Бульон ![]() |
500 мл |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Соус "Бажа" (Баже) с курицей. Это орехово-чесночный соус с приправами. Такое блюдо готовят в Западной Грузии. Также этот соус можно использовать и для жареной рыбы. |
В данном рецепте количество ингредиентов рассчитано на 1 литр соуса.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...