Лимонный крем
Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
Добавлено: | 2015-05-07 00:08:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Лимон | 4 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Lemon curd – классический английский десерт, по консистенции напоминает заварной крем. Яркий, сочный, с кислой ноткой. Он станет прекрасным дополнением к блинам, булочкам или другой выпечке. Также лимонный крем можно использовать как начинку для торта, пирогов и кексов. |
Хорошо помойте лимоны. Натрите цедру на мелкой терке с 4х лимонов (цедра дает крему аромат и терпкость, если вы хотите более нежный вкус, натрите только два лимона). Смешайте с сахаром.
Выжмите сок с 4х лимонов и добавьте в сахар, размешайте. Слегка взбейте 4 яйца и добавьте в миску. Перемешайте и дайте постоять пол часа. Чтобы цедра отдала свой аромат.
Процедите, чтобы избавиться от цедры и кусочков белка. Если вы хотите получить густой крем, то необходимо добавить кукурузную муку. Перелейте в кастрюльку и поставьте на плиту. Когда смесь нагреется, добавьте сливочное масло и мешайте пока оно полностью не растворится. Далее варите на среднем огне, пока масса не загустеет (не кипятите). Не забывайте помешивать. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
Остывший крем разлейте по баночкам и поставьте в холодильник.
Крем готов к употреблению!