Шоколадные оладьи с шоколадным сиропом
Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
Добавлено: | 2015-05-07 00:08:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 200 г |
Кефир | 250 мл |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Желток яичный | 3 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Сахар | 170 г |
Шоколад | 50 г |
Соль | по вкусу |
Вкусные шоколадные оладьи с домашним шоколадным сиропом, готовить совсем не сложно! |
Сначала приготовим сироп. Из апельсина нам необходимо выжать сок, нам нужно 125 мл. Если у Вас меньше сока получилось, то просто долейте воды.
В ковшик наливаем сок, засыпаем сахар. И варим на среднем огне, пока сахар не растворится.
Шоколад необходимо потереть на мелкой терке. (у меня шоколад молочный, поэтому и цвет бледнее) Добавить в сироп.
Перемешать и варить, помешивая, 15 мин.
Сироп подойдет для блинчиков, фруктов, мороженого. Хранить в холодильнике.
Для оладушек просеянную муку размешаем с какао, сахаром, щепоткой соли и разрыхлителем.
Желтки и яйцо немного взобьем венчиком.
Смешаем кефир и яичную смесь.
Добавим в мучную смесь, хорошо размешаем, тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Жарить оладьи будем на подсолнечном масле Олейна.
Выпекать на сковороде с растительным маслом Олейна, с двух сторон до готовности.
Очень вкусно с шоколадным сиропом.