Шоколадные оладьи с шоколадным сиропом
| Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:08:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Кефир | 250 мл |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Желток яичный | 3 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Сахар | 170 г |
| Шоколад | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Вкусные шоколадные оладьи с домашним шоколадным сиропом, готовить совсем не сложно! |

Сначала приготовим сироп. Из апельсина нам необходимо выжать сок, нам нужно 125 мл. Если у Вас меньше сока получилось, то просто долейте воды.

В ковшик наливаем сок, засыпаем сахар. И варим на среднем огне, пока сахар не растворится.

Шоколад необходимо потереть на мелкой терке. (у меня шоколад молочный, поэтому и цвет бледнее) Добавить в сироп.

Перемешать и варить, помешивая, 15 мин.

Сироп подойдет для блинчиков, фруктов, мороженого. Хранить в холодильнике.

Для оладушек просеянную муку размешаем с какао, сахаром, щепоткой соли и разрыхлителем.

Желтки и яйцо немного взобьем венчиком.

Смешаем кефир и яичную смесь.

Добавим в мучную смесь, хорошо размешаем, тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Жарить оладьи будем на подсолнечном масле Олейна.

Выпекать на сковороде с растительным маслом Олейна, с двух сторон до готовности.

Очень вкусно с шоколадным сиропом.

Ночью в Москве: 

















































...