Фламбе-соус
![Фламбе-соус Фламбе-соус](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/40312.jpg)
Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
Добавлено: | 2015-05-07 00:10:02 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Вишня ![]() |
200 г |
Сахар | 1 стак. |
Сок яблочный | 1 стак. |
Водка ![]() |
100 г |
Кисло-сладкий соус к мясу, птице, десерту. |
Беру все ингредиенты. Можно взять сок и апельсиновый, а вместо водки - коньяк, тогда вкус будет мягче, ягоды на любой вкус.
Ягоды, сахар, сок ставлю на средний огонь.
Выпариваю наполовину, пока не потемнеет.
Выливаю водку, поджигаю. Заливать не нужно, только потряхивать туда-сюда, всё само прогорит.
В центр кладем мясо или десерт и поливаем соусом.
Вуаля
Апельсиновый - к птице; брусничный, клюквеный, вишневый, малиновый - к мясу, например ; -)