Фламбе-соус
| Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
| Добавлено: | 2015-05-07 00:10:02 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Вишня ![]() |
200 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Сок яблочный | 1 стак. |
Водка ![]() |
100 г |
| Кисло-сладкий соус к мясу, птице, десерту. |

Беру все ингредиенты. Можно взять сок и апельсиновый, а вместо водки - коньяк, тогда вкус будет мягче, ягоды на любой вкус.

Ягоды, сахар, сок ставлю на средний огонь.

Выпариваю наполовину, пока не потемнеет.

Выливаю водку, поджигаю. Заливать не нужно, только потряхивать туда-сюда, всё само прогорит.

В центр кладем мясо или десерт и поливаем соусом.
Вуаля
Апельсиновый - к птице; брусничный, клюквеный, вишневый, малиновый - к мясу, например ; -)

Днем в Москве: 

















































...