Амла чатни
Категория: | Рецепты > Соусы > Сладкий соус |
Добавлено: | 2015-05-07 00:10:33 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Имбирь | 1 шт |
Крыжовник | 4 стак. |
Индийский крыжовниковый соус подходит для блюд из круп. На мой взгляд очень вкусно и полезно. Этот соус внесет разнообразие вкусовых ощущений. |
Положите крыжовник в трехлитровую кастрюлю или сотейник с толстым дном, налейте воды и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте остальные компоненты, убавьте огонь, и пусть кипит около 15 -20 мин, пока ягоды не станут прозрачными и смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и удалите лавровый лист и корень имбиря. Охладите до комнатной температуры и подавайте. Я использую для каш, а так можно к чаю.